Pembagian Bantuan Beras Bulog Oleh Pemdes Lebak Anyar

Rabu (22-02-2024) Pemerintah Desa Lebak Anyar telah mendistribusikan bantuan beras bulog yang bertempat di Aula Kantor Desa Lebak Anyar. Sebanyak 198 orng warga telah mendapat bantuan berah sebanyak 10 kg per individunya. Pembagian bantuan beras ini adalah program penyaluran cadangan beras pemerintah yang telah dilaksanakan di tahun sebelumnya. untuk kali ini permbagian djlangsungkan selama 6 bulan berturut-turut mulai dari Januari 2024 S.d. juni 2024. "Diharapkan dengan Adanya  Perpanjangan Bantuan Cadangan Burus ini masyarakat desa Lebak  Anyar bisa Terbantu apalagi saat ini kebutuhan pokok terutama beras semakin hari, semakin meningkat " Ujar gugun gunawan selaku kepala Desa  lebak Anyar , "Semoga  kedepanya  program ini bisa terus berlanjut" Tambangnya

Seleksi Penetapan Anggota KPPS Pemilu 2024 Desa Lebak Anyar

Hasil seleksi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di desa Lebak Anyar telah diumumkan pada 07 Januari 2024 lalu. Sekitar 98 orang yang terpilih dengan beranggotakan 7 orang di setiap TPS nya. Sebelumnya, perlu diketahui terlebih dahulu apa itu KPPS. Merujuk PKPU Nomor 8 Tahun 2022 Pasal 1 ayat (9), KPPS adalah petugas yang dibentuk oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk melaksanakan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Peran petugas KPPS adalah untuk menjaga integritas dan transparansi kegiatan pemilu dari awal hingga akhir perhitungan suara yang dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang. " Kami telah memilih sebanyak 98 orang calon anggota KPPS dari 130 orang lebih yang mendaftar.diharapkan agar yang terpilih tersebut bisa bekerja semaksimal mungkin  karena dibutuhkan ketelitian dalam perhitungan suara nanti dan yang paling utama adalah jaga kesehatannya ketika hari H nya dilaksanakan" ujar Dede Sunandar sebagai ketua PPS Desa Lebak Anyar. "untuk pelantikan nya akan segera kami kabari lewat grup WA, namun sebelumnya akan ada sosialisasi terlebih dahulu mengenai aplikasi baru yang akan dipakai pada saat pemilu" tambahnya.

Bencana Alam Rumah Warga Ambruk di Desa Lebak Anyar

Pada hari minggu (31 Desember 2023) telah terjadi bencana rumah ambruk, tepatnya di rumah atas nama pak Rabon Kp. Krajan RT 10/04. Kronologi kejadian semenjak hari jum'at tanggal (29 Desember 2023) hujan turun terus menerus sampai akhirnya tanggal 31Desember 2023 sekitar jam 16:00 WIB air masuk turun melalui genteng yang bocor dan mengakibatkan suhunan rumah kebasahan dan lapuk yang akhirnya kayu penyangga nya roboh dan ambruk sehingga air hujan menggenangi di dalam rumah. untungnya, sebelum kejadian keluarga pemilik rumah sudah mengamankan diri. Kepala Desa beserta warga sekitar besoknya datang dan membantu pemilik rumah untuk membangun dan membenahi tembok rumah beserta atap nya bersama-sama. kerugian material diperkirakan sekitar kurang lebih Rp.8.000.000 sd Rp.10.000.000. Dan Alhamdulillah berkat gerak cepat pemdes dan warga setempat, akhirnya rumah tersebut sudah di perbaiki sebelum datang kembali hujan deras.

Perayaan Hari Jadi Ambulan Sajalur Ke-2 Purwakarta

Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Ke 2 Ambulan Sajalur Se-Purwakarta, Para Panitia Pengemudi Ambulan Mengadakan Acara Pawai Kendaraan Ambulan dan skiring gratis pada hari minggu (24-12-2023) lalu di lapang Arab RT 05/02 Desa Lebak Anyar. Acara tersebut diikuti para driver ambulan, para relawan ambulan se-Purwakarta serta beberapa rumah sakit yang ikut berpartisipasi. dalam kegiatan hari jadi tersebut yaitu RS Bhakti Husada II, RS Holistik., RS Rama Hadi, Radjak Hospital , dan Klinik utama Shanaya yang dimana Rumah Sakit tersebut memberikan pelayanan skrining gratis kepada masyarakat. Acara dimulai dengan pembukaan dari panitia acara, sambutan Kepala Desa Lebak Anyar dan Pasawahan, dan calon bupati Purwakarta Bpk. Zaenal Arifin atau yang akrab disapa Haji Zein. Beliau mengatakan sangat mengapresiasi para driver Ambulan Purwakarta, karena, selain cepat tanggap dalam melayani masyarakat yang terkena musibah, mereka pun ikhlas bekerja tanpa imbalan. oleh karena itu, beliau jikalau nanti terpilih akan mensejahtrakan para driver ini untuk memberikan tunjangan baik itu honor atau semacamnya, agar mereka lebih bersemangat lagi untuk membantu keluarga yang kesusahan. Setelah semua sambutan, acara berlanjut ke pemotongan tumpeng dan hiburan organ tunggal yang telah disiapkan oleh panitia. Kemudian acara ditutup dengan kegiatan bersih bersih sebagai rasa tanggung jawab setelah acara berakhir.

Antusiasme Pemuda Desa Lebak Anyar Dalam Mensukseskan Pemilu 2024

Purwakarta, Lebak Anyar -- Para pemuda pemudi desa Lebak Anyar berbondong-bondong datang ke Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk ikut berpartisipasi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024. Sekitar 100 orang lebih para pendaftar calon Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) yang di dominasi oleh para kaum milenial yang ikut andil dalam pesta demokrasi yang diadakan setiap 5 tahun sekali untuk menentukan para pemimpin bangsa Indonesia ini. "Sampai sore ini, masih banyak sekali para calon pendaftar anggota KPPS terutama para pemuda Desa Lebak Anyar. Karenanya kami akan melakukan seleksi kembali karena kuota yang disediakan terbatas untuk setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) nya." Kata salah satu Panitia PPS, Ibu Yanti Siti Nuryanti, SE. Keterlibatan dan antusiasme para kaum milenial ini patut kita acungi jempol, karena mereka sangat berperan penting sekali dalam membawa kemajuan bagi bangsa dan negara Indonesia.